BMX. Кубок России.

BMX. Соревнования: кубок России и кубок Подольского района.
В велоспорте классификация «BMX» означает гонки по пересеченной местности на велосипеде особой конструкции (BMX, от англ. Bicycle Motocross, велосипед, предназначенный для выполнения трюков или кросса). Статус данного вида спорта значительно вырос после включения одной из дисциплин в программу летних Олимпийских игр.
Соревнования на Кубок главы Подольского района проходят в Красной Пахре уже в третий раз, носят статус международных и всегда собирают представительный состав. В этом году в Красной Пахре разыгрывался еще один статусный приз – Кубок России. В год 80-летия Московской области и Подольского района участие в стартах приняли спортсмены из Словакии и Белоруссии, Латвии и Литвы, из разных уголков России – Подольского района, республик Мордовия и Удмуртия, Москвы, Брянска, Краснодарского края, Омска, Пензы.

В церемонии открытия и награждения приняли участие руководитель администрации Подольского муниципального района Василий Музычук, руководители управления по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Подольского района, представители Федерации велосипедного спорта России.
Начались соревнования с заездов эстафетных команд. Среди спортсменов 1994-1995 гг.р. «золотым » призером стала первая сборная СДЮШОР Мордовии, усиленная пензенским гонщиком Антоном Маскаевым, «серебро» уезжает также в Мордовию вместе со второй республиканской командой, а замкнула тройку лидеров сборная Удмуртии. В эстафете в разряде «элита» (возраст спортсменов не ограничен) места и медали распределились так: «золото» у первой сборной Москвы, «серебро» взяла Латвия, третье место завоевано первой командой России, в составе которой выступала районная спортсменка Марина Стрижкова.

Антон РУДЕНКО.
Фото Б. Чубатюка

Кубок России  по BMX.

Кубок России по BMX.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.